Оферта

1. Описание услуг

1.1. Наш ресурс предоставляет платный доступ к расширенному функционалу API проекта.

1.2. Все услуги, предоставляемые нашим ресурсом, действуют согласно их описанию и входят в общие правила договора.

1.3. Покупая доступ к API, клиент принимает пользовательское соглашение, а также общие правила договора. И несёт полную ответственность за свои действия.

1.4. Со всеми особенностями предоставляемых услуги, а также с условиями их предоставления, можно ознакомиться на странице «Цены» сайта RANDUS.ORG.

2. Пользовательское соглашение

2.1. Клиент осуществляет покупку доступа к API строго на странице оформления заказа. Доступы, купленные у 3-их лиц, подлежат блокировке без возможности возврата денежных средств.

2.2. После приобретения доступа к API, клиент может им воспользоваться с помощью своего уникального личного ключа доступа, который можно найти в личном кабинете пользователя на сайте RANDUS.ORG.

2.3. В случае окончания оплаченного срока и дальнейшей неуплаты, пользователь будет автоматически переведен на бесплатный тарифный план и доступ к API будет осуществляться согласно условиям бесплатного тарифного плана (обратите внимание, администрация ресурса оставляет за собой право изменять условия предоставления бесплатного доступа к API без предварительного уведомления пользователей).

2.4. После оплаты своего заказа клиент имеет полное право обращаться за помощью в техническую поддержку посредством системы тикетов на сайте RANDUS.ORG по вопросам, которые могут быть связаны с приобретенной услугой.

3. Законодательное соглашение

3.1. В соответствии со ст. 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) настоящий договор является публичной офертой, адресованной неограниченному кругу лиц. В соответствии со ст. 438 ГК РФ, полным и безоговорочным принятием (акцептом) условий настоящей публичной оферты считается начало использования тестовых услуг или осуществление клиентом платежа в счет оплаты услуг исполнителя и получение соответствующего электронного письма и чека на указанный адрес электронной почты, подтверждающего факт оплаты.

3.2. Все разногласия, возникающие между сторонами в связи с исполнением настоящего договора, разрешаются путем переговоров. Если разрешение споров и разногласий на основе взаимных договоренностей невозможно, то они подлежат разрешению в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

4. Форма обращения

4.1. Обращение к администрации и технической поддержке осуществляется на русском, английском и украинском языках. При обращении клиент обязан:

  • соблюдать нормы формального общения
  • подробно описать суть проблемы
  • указать после каких действий была обнаружена проблема
  • указать время возникшей проблемы

Техническая поддержка работает в будние дни с 09:00 до 21:00 по московскому времени, в выходные дни – с 11:00 до 19:00 по московскому времени. Среднее время ответа – до 30 минут, возможны задержки в связи с загруженностью сотрудников. Ответы в ночное время осуществляются по мере наличия сотрудников. Праздничные дни согласно законодательству РФ – выходные.

Также пользователям запрещается:

  • использование нецензурной лексики
  • неуважительное отношение к персоналу сайта или его содержимому
  • требовать, предъявлять требования, по вопросам, нарушающим правила настоящего договора

В случае нарушения одного или нескольких правил клиент получает предупреждение в соответствии с пунктом 4.2.

4.2. В случае нарушения пункта правил 4.1. клиент может получить:

  • устное предупреждение за первичное нарушение данных правил
  • отказ от технической поддержки за неуважительное отношение к персоналу сайта
  • блокировку аккаунта сроком на 1 сутки за повторное нарушения п. 4.1.
  • блокировку аккаунта сроком на 2-е суток и более, без возможности возврата неиспользованных средств за неоднократные нарушения и оскорбления администрации сайта

5. Отказ от предоставленных услуг

5.1. В случае отказа клиентом от предоставленных услуг доступа к API заявка на возврат неиспользованных средств может быть рассмотрена только при условии того, что клиентом не сделано ни одного обращения к API в рамках приобретенного тарифного плана. Администрация ресурса оставляет за собой право отказать клиенту в возврате средств.

5.2. Возврат неиспользованных средств производится по заявке клиента, направленной через сайт RANDUS.ORG посредством тикет-системы, после чего заявка рассматривается администрацией в течение 3 рабочих дней с момента ее подачи клиентом и выносит решение о выплате средств.

5.3. Возврат средств за уже оказанные услуги не производится.

5.4. Администрация имеет полное право отказать в возврате денежных средств ввиду необъективных причин клиента (см. п. 5.1. настоящей Оферты).

6. Отказ в обслуживании

6.1. Администрация ресурса имеет право отказать клиенту в предоставлении услуг без возможности возврата денежных средств, если клиент будет использовать уязвимости (баги, недоработки) ресурса.

6.2. Администрация ресурса имеет право отказать клиенту в предоставлении услуг без возможности возврата денежных средств в связи с нарушениями клиентом данного соглашения.

7. Изменение условий Оферты

7.1. Администрация ресурса имеет право вносить изменения в настоящую Оферту без предварительного уведомления пользователей ресурса.

7.2. Новая редакция Оферты вступает в силу с момента ее размещения.

7.3. Обязанность своевременно отслеживать изменения в Оферте полностью лежит на пользователях ресурса.

Данный документ обязателен для ознакомления всеми пользователями нашего ресурса.

Редакция от 14.04.2021 г.

Попробуйте наше расширение для Chrome

Зачем придумывать данные при регистрации, если за вас это может сделать наше расширение?

Попробовать!
Создано личностей
11.4 M
Обращений к API
25.3 M